У реки

Нет моста над рекою, а вброд не пройти…
Может, стоит искать и другие пути?
Только всё, что найдешь, приведет не туда…
Ведь звала через рЕку игриво звезда!

Что же можешь ты сделать? Научиться летать?
Ведь иначе тот берег тебе не видать.
Да и что тебе звёзды – ты сам посуди,
Не они для людей выбирают пути!

Что стоишь? Или думаешь, стОит ли плыть?
Погоди, ни к чему эта глупая прыть…

Но в ответ прозвучал плеск воды ледяной.
Не страшится глубин тот, кто путь знает свой!


Рецензии