К свету

И взлетала душа высоко,
И взирала, как вечно око -
В мире сем есть своя граница,
Тьма не может со светом слится.

И летала душа еще дальше,
Где не видно ни тьмы, ни фальши.
И пределов там жизни нету.
Путь высок, и ведет он к свету.

Мир, что нынче - пустой, никчемный,
Сам себе воздымает волны,
Чтоб казаться хоть как-то нужным,
Но не искренне, а натужно.

Улетела б туда, где нету
Ни вопросов и не ответов.
Но оставить, что есть, так больно.
Опускаю крыла невольно.

И поплачу и порыдаю,
Что не каждый дойдет до краю,
До границы меж тьмой и светом...
Может, к лучшему, в мире этом.

Справедливо ведь мир устроен -
С миром в мире кто, а не воин,
Тот преград и не знает даже,
Чистотою своей отважен.

И смешно - воцариться на ложе.
Будда буддою быть не может.
И учителем быть не может -
Научить быть другим - невозможно.

Заплелись руки-ноги в тине.
И без всякой на то причины
Мир под горку катится только -
Держать небо и то без толку.

Но стремглав промлькнут эоны.
И вновь честным не будет заслона.
Выйдут в боги, кто жизнью мечен,
И кто миром не искалечен.


Рецензии
Кстати, я на прозе.ру. Грань Фола.
Да-аа уж, миром легко искалечиться. Вж-жжик и инвалид.

Фола Грань   10.12.2011 23:28     Заявить о нарушении
Имела ввиду разочарование души.
Зайду, гляну))

Ольга Ивволга   11.12.2011 08:01   Заявить о нарушении