Капкан-кан-кан

По прошествии времен
Тлен из плена вышел в гон.
И душа заколосилась,
Снова песня заструилась.
И пошел по свету звон -
В черно-белом одеяле
Стежкое пролег заслон.
Пусть пока не виден слон,
Узнается, что есть он.
Можно и поспать спокойно -
То, что есть, не выйдет вон.
Ну а коль утратит силу,
Сдуается само, в могилу,
Знать, тот слон - иллюзион.
Пешке дан другой прогон,
Чтобы не сновала всюду,
Поняла - другой не буду,
Влево-вправо - путь в загон.


Рецензии