Мировая

В боях потрепалось тело.
Задело его за дело -
Оно не герой, и мир не такой,
Какого бы тело хотело.
И драться ему не с руки,
Ведь ноги его коротки.
Но меч в руки вложен,
Чтоб тлен был низложен.
И вся круговая - в штыки.
И вот уже ранен живот,
И создан подземный грот.
И тьма наступает -
Мол, кто тут шагает
Не поперек, а в брод?
И слышен во тьме крик,
Не первый он здесь возник.
И жжет болью тело,
И жизнь занемела,
И крик в небеса проник.
И жизнь продолжается вновь.
По венам бежит кровь.
И в радости тело -
Война надоела.
И истина - в глаз, не в бровь.


Рецензии