Дрожь В Голосе

Холодные рамы завода,
Стёкол давно уж нету,
Падают капли со звоном,
Дым вырывается из сигареты.
Осколки стекла друг за другом
Разбросаны так хаотично,
Стыдно за то, что ты был мне другом,
Теперь же не по себе, не привычно.
Твоя очень мягкая кожа,
Мои слишком тонкие плечи.
Ты говорил мне :"Прощай",
Про себя отвечая :"До встречи".
Я не обещала любить до безмолвства,
Ненавидеть до криков, втихую.
Ты старался забыть.С алкоголем
День провести. И снова впустую.
Будто якорь завяз в трясине,
Свет от вспышки горит всё тусклее,
Сплетенье волос в паутине....
А знаешь?- Ты мог быть смелее.
На корточках сидя безмолвно
Смотрю сквозь тебя замороженным взглядом.
Всё это -- по-детски. Всё это- условно,
Но всё-таки ты где-то рядом.
По лужам идёшь, по мосту-вникуда,
Закинув вверх голову ловишь дождинки.
Я словно не здесь.Но когда же, когда
Рассыпятся солью слезинки?
Щекотно до боли в рёбрах,
Страшно до дрожи в голосе.
Небо рассыпалось в искрах-
Ты провёл на экваторе полосы

2011, июнь


Рецензии