Марине Цветаевой

В рифмах стук золотого сердечка!
Облачения букв – утончённость души;
В силе и слабости ты безупречна! 
Песни Марины  – эхо любви!

Как мне гордо, с тобою под руку
Если позволишь, бродить по мирам...
И что с того, что была близорука,
Ты звёзды и луны видела там!

Муки твои – это звуки Вселенной!
Сердце, из семени чувств рождено!
Музой неба была! И блаженной!
А в душе бродило из солнца вино!

Миром не понята, хоть героиня...
Отчаянны чувства к милой, тебе!
Так и не стала счастливой богиней –
От горечи тело застыло в петле...
 


Рецензии
Хорошие стихи, в них любовь к любимой нами, но не всеми нами - Марине. Спасибо!!!

Галина Ларская   28.12.2011 01:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове!

Натали Львовская   28.12.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.