Покаяние

Целит фурия в поэта –
Из чердачного окна;
Под прицелом арбалета –
Неприкрытая спина;
Палец новой амазонки –
Замирает на крючке;
Блещут яркие глазёнки –
В щелях маски апплике.

Фурию томит догадка -
Призывает бездну бездна:
«Убивать поэтов гадко,
Стыдно, да и бесполезно».
На дворе совсем безлюдно –
Лишь гуляет снегопад;
Он почувствовал подспудно –
Эту мысль, этот взгляд.

Ощутив иной мотив –
Он взглянул поверх окон;
Скрытый взор перехватив –
Сделал головой поклон;
Падший ангел полутьмы –
Излучил обратный свет;
Нити снежной бахромы –
Осветили силуэт.

Все условности поправ  –
Девушка явилась свету;
И признанием воздав –
Покаяние поэту;
Сердце новой амазонки –
Ангелы похитили;
Ныне путь лихой девчонки –
Это путь хранителя.

21.11.11.


Рецензии