Притча про Счастье
С дороги сбилось видно невзначай.
И заблудившись, в яму угодило.
Не выбраться с нее, как не серчай.
Но видно там, на Счастьину удачу,
В тот час по лесу человек ходил.
Он согласился выполнить задачу,
Но за спасенье домик попросил.
Деваться некуда, дом был построен,
Он въехать тут же в домик поспешил.
И так увиденным, был очарован,
О Счастье в яме сразу позабыл.
А Счастье в яме громче зарыдало,
Расстроилось тогда оно вконец.
Просить другого человека стало.
Спасти из этой ямы, наконец.
А тот, подумав, попросил машину.
Коль выполнишь, из ямы подниму,
Лишь сяду в дорогое Ламборджини,
То помогу и горю твоему.
Возьми и езди на своей машине,
Он сел и быстренько завел мотор
И развалившись, в дорогой кабине,
Он быстро укатил, забыв про уговор.
Надежду вовсе Счастье потеряло,
Второй уж обманув его, ушел.
И третьего просить с печалью стало.
Тот счастье вытащил и прочь пошел.
За ним вдогонку Счастье побежало,
Он не поймет, ну что за ерунда.
Я награжу тебя, ему сказало
И Счастье с ним осталось навсегда.
Свидетельство о публикации №111120804450
Есть у меня в избранных Леон Кон.Почитай его последние притчи,и сразу поймёшь к чему надо стремиться.
Твой друг,желающий добра Александр.
Разозлись и сделай притчу так,чтобы самому очень понравилось!!!
Александр Басейн 08.12.2011 23:17 Заявить о нарушении
Александр Басейн 09.12.2011 10:29 Заявить о нарушении
А потом в три раза больше времени уйдёт на переделку!
Александр Басейн 04.01.2012 22:54 Заявить о нарушении