Критика справа?

    Нынче критика несётся с обеих сторон: и "слева", и "справа".
Не трудно понять нынешнее недовольство людей с низкими доходами, которые едва сводят концы с концами, но почему громче всех кричат вполне обеспеченные люди? Им-то чего недостаёт? Роскошествуют, разъезжают "по заграницам". Свободы? Так ведь орут же и никто им не запрещает! То, что хотят быть ещё богаче, но не могут? Так богатству нет предела. Их беспокоит коррупция чиновников? Так может быть это от зависти к ним? Сочувствуют малообеспеченным, бедным? Так они их искренне презирают, а некоторые из них даже не скрывают этого.  Люди, которые критиковали царское правительство, были тоже не из самых бедных слоёв общества, среди них были лучшие представители интеллигенции и других обеспеченных слоёв того (дореволюционного) времени. Причина их недовольства и критики была в том, что они испытывали муки совести за свою роскошную жизнь на фоне нищеты простого народа, который они уважали и которому желали добра. Чего не скажешь о нынешних критиках справа. Считаю, что если у нас пока ещё далеко до благополучия преуспевающих западных капиталистических стран, (кстати говоря, и там народ недоволен и буйствует в демонстрациях), то наш капитализм ещё очень молод по сравнению с ними. Повидимому, не всё можно сделать так быстро, как хотелось бы.
   Не знаю, может быть я чего-то недопонимаю…


Рецензии