Дятел и синица

Зимнее утро. Солнце блестит.
 Снег искрится на ветках ели.
 Тихо на дереве дятел сидит,
 Он не грустит и не стучит.

 Тут подлетела синица к нему:
 "Как поживаешь мой братец?
 Все ль хорошо в твоём дому,
 Можь угостишь? Где же скатерть?".

 Дятел подумал и молвил в ответ:
 "Нет еды... Я просто сижу,
 Внемлю погоде хорошей -
 Жить хорошо, в душе всё в ладу!".

 Птичка-синичка понять не смогла:
 "Что же погода...Что же природа?
 Главное сытно поесть!!!".

 Дятел  в ответ не сказал ничего,
 Каждый живет как он знает.
 Видно не каждому суждено
 Жить и любить так глубоко!


Рецензии