Не выдумывай...

Не выдумывай -
всё, что было - будет,
всё, что есть - было,
сила твоя - в стихотворенье,
в нём - все времена и страны,
озвучиваясь жизнью твоей в Казахстане,
поют о неизбывно-милом,
безумием
называют люди
симфонии духа,
плывущие облачным караваном
над пустыней мёртвого для чуда
зрения и слуха
жизни, согласившейся с могилой
при жизни -
в равнодушной к стихам отчизне,
так было повсюду
и встарь,
будь игольным ушком
для нагруженного прахом
верблюда
материального мира,
бестелесной свободы царь,
сын перепевшего смерть народа,
сумевший совладать с личным страхом,
золотое блюдо иродова пира,
променявший на лиру,
через струны которой -
не один тать казнящего святых блуда -
не сможет проскользнуть в благодать Божью,
даруемую сакральной дрожью
вне мысли: "А дай-ка!" -
открывающей реальные выси,
вне хитрости лисьей -
приговорённой к распаду корысти,
когда рука твоя силуэтом промелькнувшей сквозь ветки рыси -
открывает простую тетрадь -
возведённую тобой в статус писем небесных,
мир вне вдохновений - спрятавший голову в песок страус,
напитанностью плоти - лишивший себя паренья,
детонатором неба взрывающего наземный ад -
стал твой над строкой стиховой пульсирующий нервной жилкой висок,
ты - карандаш в руке Бога,
невыдуманного чуда - солдат,
тебе заранее неизвестно - каким будет лад,
объединяющей единоверцев песни,
солью мира - исцеляющей мира раны,
ты своему сердцу говоришь: "Лазарь, воскресни!"
и тоски горючей барханы -
исходят всенощными ораториями,
вне кимвалов и тимпанов -
о достигнутом здесь и сейчас благополучии избранных тел
звучащих глухотой паучьей,
ты становишься пчелой, летящей сквозь чащи Тайгета -
вне Леты
мёдом памяти светлой
о приметах
нетленного света -
плодоносящей,
не выдумывай, просто
будь носителем
смерть сжигающего
Везувия -
Бога чающего
наития -
дающего,
а не обещающего
днесь
весть
к бессмертию приобщающую
над изученной тобой
смертною круговертью -
не угнавшейся за творческим ростом -
просто
пой,
когда свыше
фразой идущей
поётся
без выдумыванья,
золотой рой,
восстающих из пепла Трой духа -
твой
стихотворно-нерукотворный
строй,
слышащий да услышит,
сквозь заросшее шерстью сердце мирского жира - искалечившее не одно ухо...


Рецензии
Стихи, как нарастающая симфония, окрыляют и возносят. Насколько хватает силы, следовать за тобой ВасилиЙ!!!)))

Всех Благ тебе,
с любовью,
Эльвира,
совсем уж было забывшая лиру,
запутавшаяся
в тенётах этого мира
:)))

Эльвира Лелека   10.12.2011 19:41     Заявить о нарушении
Распутаем! :))) Спасибо, Эля!!! Взаимно!!!
Кланяюсь благодарно!
Вася :)))

Василий Муратовский   11.12.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.