Солидарность

Давайте, мы учиться будем
ВСЕГДА друг друга уважать.
Мы - современники, мы - люди,
И нам от нас не убежать!

Порою очень нетерпимы,
Порой сварливы и ворчливы.
Но все же, современник мой,
Когда беда, мы все - стеной.

Но стоит лишь привычным руслом
Нам в суете мирской пойти,
Как воля вновь дается чувствам,
И вмиг расходятся пути.

Так вкривь и вкось бредем по миру,
Объединяясь лишь бедой...
Тогда как, дружественность - сила,
И солидарность - наш устой!

Так пусть и каждый день рутинный
Отмечен будет единеньем.
Чтоб сила стала монолитной,
А не разбитой на мгновенья!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.