Приговор Гарлему

 ВЕНСКИЕ СТАНДАРТЫ

Построили театр, чтоб петь и танцевать
Сначала в Междуречье, затем конечно в Вене,
Приютом наградя родную его мать
Наложницу с гитарою в гареме

Бегут на представленье из холодных коек,
Снимая ложи как свадебный наряд
Австрийский театрал на удивленье стоек
Он смотрит оперу Бизе по десять раз подряд

Консервативность выдается за отличье
А Шнитке за современного Шопена
Играет черный Моцарт! На лицах-безразличье!
Его не принимает чопорная Вена!

С порога отвергая Холидея и Армстронга
Выносит Гениям суровый приговор!
Однако, быть может судьи под звуки гонга
Металлу с джазом покивают на престол


Рецензии