Добро должно давать отпор
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб двинуть по носу козла
И в землю ткнуть его рогами.
Добро должно давать отпор
Жестокости и злу любому
И беспредметный разговор
Что, доброта нужна святому.
Должна смиренно принимать
Любое зло несправедливость
И лишь словами убеждать,
Чтоб зло само остановилось.
Нет! Современный мир жесток,
Увещеваний только, мало
Ответ на каждый злой наскок,
Да так, чтоб злу не сладко стало.
Тогда и станет мир добрей,
Ведь зло буянить перестанет,
Добро войдёт в души людей
Защитой, спутницей их станет.
Свидетельство о публикации №111120804384