Не руби себе пометки на челе

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Не руби себе пометки на челе,
даже память не должна обезобразить.
Превратить мы не должны себя в желе,
человека очень даже просто сглазить.

Превратить себя немыслимо в кремень,
если мягкость нам дарована природой.
Неуменье жить похожа на мигрень,
если мнимой обольщаемся свободой.

От сомнений плотно сомкнуты уста,
каждый шаг непредсказуемо печален.
Жизнь без радости немыслимо пуста,
весь огонь души бессмысленно бездарен.

8.12.2011


Рецензии