Дышишь ты?

Когда сбывается надежда, во мне теряется  мечта.
Когда сорвутся все одежды, иною станет красота.
И потеряв свои мечтанья, я обретаю пустоту,
Я посылаю сны в изгнанье и нахожу себя не ту.

Когда отвагу я меняю на безрассудство и туман,
Душа подчас не понимает, где истина и где обман.
Смотрю в глаза. Не говорят мне: то крах был или был успех.
И на губах моих играют то ль слёзы, то ли тихий смех…

Во мне причины без мотивов, во мне мотивы без причин,
Неважно это. Важно только – разрушь вопросы, не молчи.
Звучат во мне воспоминанья. Или кричат во мне мечты?
Всё дышит ими. Но скажи мне… ты дышишь ими? Дышишь ты?


Рецензии