Старуха
Явилась ночь, со звездами судачить
Да местные пороги обивать,
Старухою дремучей и незрячей.
Ее шаги здесь знает каждый куст,
Задетый вездесущею клюкою
В туманном сне, что так тягуч и густ,
И полон бесконечного покоя.
Бродячий образ жалкий и скупой,
Мое воображение рисует:
Фигуру с неприкаянной судьбой,
Далекую от повседневной суи.
Она идет, согбенна до земли,
Сжимая время дряблою рукою.
И миг ее конца неумолим
У края изогнутого дугою.
Покуда в окнах не маячит свет,
Лишь цепи грез выстраивают звенья,
Ей фонари синхронно гаснут вслед,
И месяц шлет свое благословенье.
Свидетельство о публикации №111120804241
...Ей фонари синхронно гаснут вслед,
И месяц шлет свое благословенье" - понравилась ваша "Старуха" и не только.
Рада встречи.С теплом,
Фирдяус -Лилия 20.02.2014 23:53 Заявить о нарушении