Не вечно всё

Нет постоянства,..
       любовь, и та нас покидает.
Подруги и друзья уходят,
       остаётся только тень.
Но и она нам тоже изменяет,
Когда темно или ненастный день.

И кто сказал, что время лечит,
Оно всего лишь притупляет боль.
Нас расставанья убивают и калечат.
Жизнь превращают в бублик,
             пустой дырявый ноль.

Не вечно всё, уходят навсегда
Мгновения, уходят женщины, года.
Как листья жёлтые - покружатся и улетят,
Глаза уже от страсти не блестят.

Мне осенью тоскливо, весною становлюся злым.
Как у Есенина -
       - как жаль, не буду больше молодым.
Жизнь прожитА, а ведь не понял ни черта.
Отчетлив горизонт - за ним последняя черта...


Рецензии
время даёт возможность понять и расставить всё по местам,
и убедиться, что в ошибках своих виноват только сам.

Александр Ильин-Медведев   17.09.2018 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.