Первозданность

Голос твой цвета жженой сиенны;
Взгляд твой спокойней глубокой умбры.
Пусть все изменится, ты бессменно
Хмурое это встречаешь утро.

Ты бесконечности пурпур синий,
Тихих отзвуков плавный гомон.
Слабо лицо твое оросили
Брызги дня, что с утра надломлен.

И западни этой мерит длины,
Темных ресниц ловя трепетанье,
Цвета пронзительней ультрамарина
Нервное в горле моё дыханье.

08.12.11


Рецензии