Применение фольги

  ПРИМЕНЕНИЕ ФОЛЬГИ

Есть дома фольга.
Нашлось для неё применение.
Закупится баранья нога.
Посолится, завернётся мгновенно.

Часик лёжки в духовке.
Затем обжираловка.
Научила актриса-старушка Лужина.
В кулинарию ударившаяся.

Я выкинул перец, чеснок,
Другие горчицы изыски.
Баран не требует понт.
Нужна лишь баранья выдержка.

ТРЕТИЙ ПОДСЛУШАННЫЙ МОНОЛОГ

Наблюдаю бабушек и дедушек в автобусах.
И, соседи часто слышу, говорят.
Люди все по большинству спокойные
Тихие, власть страстно не корят.

Пожили они и посмотрели всякое.
Знают, где мякина, где зерно.
Помнят и талоны, что на сахар.
Помнять полусгнившее пшено.

Пенсия у них бесспорно мизер.
Поутру берут они ломы.
Лед колотят, что намерз за ночку.
Без получки нет и на штаны.

Подсказано

"Два монолога
Георгий Лагутин
Ой, Дед, послушай дорогой.
Ну, наконец, сбЫлось, то, что мечталось.
Спасибо партии единственно родной
За нашу обеспеченную старость...."


Рецензии