Простой солдат
С раной насквозь,
Не проживу я и дня.
Слышу взрывы и крики "Ура"!
Не могу пробудиться от проклятого сна.
А кто-то вражескую кровь
Без меня отопьет,
Я повержен,
И на моем лице все стынет лед.
Мне безразлично, спасут ли меня.
Мне безразлично, живу ли я,
Но так хочу я вот встать,
Не за себя ответить,
А родине врага предать.
В долинах смерти,
Страхом объятых,
Бродил я, в поисках живых.
На земле пропитанной кровью
Находил я солдат молодых.
Тот сон мучил меня,
Выл я в бреду.
Знал, что умираю,
И к Берлину не дойду.
Хоть весточку вы передайте,
Потомкам, бесславным моим,
Что был такой вот я,
Солдат простой,
Не маршал,
А сердцем вольным, и живым.
Свидетельство о публикации №111120800418