Роняют грёзы лепестки

Меж мной и юностью стоят
Десятилетий исполины,
Седые горные вершины
Разгадку Времени таЯт.

Мгновений бурный водопад
Отвесно падает на камни,
И, в Вечность льётся неустанно.
Поток не повернуть назад.

Здесь преломлённый солнца луч
Рождает бред воспоминаний,
Беда и радость, боль прощаний
Плывут по небу вместо туч.

Над радугой орёл парит,
Хранитель вековОй печали,
Когтями из дамасской стали
Он всякий праздник разорит.

Роняют грёзы лепестки
В сугробы тающего снега.
Над горною грядою Вега
Горит лекарством от тоски.

И замирает сердца стук,
Когда извитием из дыма
Любовь, идя навстречу мне,
Проходит Незнакомкой мимо.

В молчаньи я гляжу ей вслед,
Глаза полны тоской острожной,
И горечь, спутницей дорожной,
На поезд мой взяла билет.

Благословенна, юность, будь.
Благословенна будь, и старость.
О том, что было, - не забудь!
И береги всё, что осталось…

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.


Рецензии
Стих очень хорош, безупречный по форме, красивый, умный.
Непонятно, зачем Автору понадобилось выделять заглавными "таЯт" и "вековОй"...
Нормальный читатель - не сделает ошибки в прочтении. А Автору другого читателя надо?

)))

С уважением,

Андрей Пшенко   15.06.2015 00:38     Заявить о нарушении
Да, это писатель ненормальный просто...
Уж и помню, почему так написал... время это давно прошло...
Спасибо, Андрей!

Данвламир   15.06.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.