Акации запах...

 Акации  запах проник в дом без спроса-
 Я плотно прикрыла в сад летний   окно,
 Решилась  отречься от прошлых вопросов,
 Но память взорвалась- забыть не дано :

 Дурман   источали созревшие гроздья,
 А  счастье стекало с любого листа,
 Но горечь  полыни,  как ложечку  дёгтя,
 В медовый нектар  кто-то влил  неспроста.

 И,  кто-то срывая  жемчужную  пряность ,
 На землю   осыпал  до срока цветы.   
 Быть может, кому-то  досталась и сладость,
 Но горькой  мне памятью - лето и ты.


Рецензии