Соло для скрипки...
С тутти оркестра авто, в нео-зоне.
Непотрясённый игрой первой скрипки
Город во мраке неоновым бликом,
Хлопают редкие и дождевые
Капли с небес, что не видно с газона,
Блеском в глаза на столбы постовые,
Не прибавляя дыханье озона...
Сорок веков виртуоз на былинке,
Рядом бежал ручеёк-колокольчик,
Солнце играло росой в паутинке,
Мир безмятежен был вечен и прочен,
Шмель грозным басом кружил над ромашкой,
Пчёлки шептались в цветах облепихи,
Рос муравейник, и бабочки краской,
За горизонт бесконечный и тихий,
Ловко вплетали оттенки сомнений
В мир полудрёмы и белых акаций...
Жизнь коротка, и для всех безвремений,
В памятник-камень газон-резервация.
Свидетельство о публикации №111120804040
Газонов-то скоро совсем не останется: всё под стоянки распродадут и закатают в асфальт или бетон...(
Шедевра 09.12.2011 22:45 Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Иван Попов Из Павлодара 09.12.2011 23:51 Заявить о нарушении