Зачем ты мне приснился

Я видела тебя во сне.
Забытый образ твой сегодня мне приснился,
И снова день в вчерашний превратился.

Мы шли по тротуару молча,
Ты улыбался мне прищуривши глаза,
Дыханьем осени тогда была весна.

Ты знаешь, этот образ милый
Порой всплывает в серости сих дней,
И мир становится немного, но теплей.

И Бог сказал:"Не сотвори кумира",
Наркотик тот же по-другому назвала,
И смысл вдруг я в жизни обрела.

А ты стоишь в сторонке с телефоном,
И нежно шепчешь ей все те слова,
Которые когда-то я ждала.

И стимула уже не обретешь,
И ощущением любви забытый образ,
Слогаться все никак не хочет в прозах.


Рецензии