Субботея

 СУББОТЕЯ

Как-то купил то и то в мазазине.
Есть не могу, чтобы не подсластить.
Что же за гадость принёс я в корзине.
Как угораздило глупо кутить.

Скушал сто рублей в субботу:
Способ известен достойный вполне:
Купил на базаре творог и сметану.
И отдал вниманье достойной еде.

Выскочил малость за Катеньку царскую,
Трапеза раз за предлинный денёк,
И показалася жизнь всё прекраснее,
Случай понять мне ошибку помог,

В молочной еде
Есть деньги,
Не везде.

МОЁ ДОСЬЕ НА ВАС

Однако Вы - максималистка.
Про водку с гениями - склизко.
С кем водку пить - ещё не гений.
А гений - уж в другой Вселенной.

Умругость строк вся на слуху.
Воды, Вы почему не льёте?
И говорите лишь про то,
Что Вас волнует и заботит.

Подсказано

"Я с гениями водку не пила...
Марианна Лебедева
Я с гениями водку не пила
И близко их к себе не подпускала.
Я молодым поэтом не была,
Слух не лелеяла и взоры не ласкала...."


Рецензии