Тихо, тихо открою калитку...

Тихо,тихо открою калитку,
Чтоб сюрпризом быть для родных,
И увижу я счастья улыбку,
И слезу на глазах дорогих.

И от радости бабушка ахнет:
"Ты откуда мой внучек,скажи....
Ты один,не приехала мама....
Ну давай,к столу проходи.

Угощу я тебя пирогами,
Только "сёдня"с утра испекла."
И от счастья зальётся слезами,
"Как же долго тебя я ждала".

Не забуду подобные встречи,
Вспоминаю,что было со мной,
Как я бегал мальчишкой до речки,
Помогая, ходил за водой.....

Много дел успевал переделать,
И работа кипела ключом,
А бабуля звала пообедать,
"Все дела оставь на потом".

"Не томись,отдохни,успокойся
Деревенская жизнь подождёт."
И с улыбкой ко мне обернётся,
Нежно,нежно к себе вдруг прижмёт.

Ах,любимая бабушка Поля,
Сколько доброго было с тобой,
Вспоминаю былое до боли,
В моей памяти будешь со мной.

08.12.11г.


Рецензии
За этот стих, отдельное спасибо. У меня тоже была такая же добрая бабушка в деревне. Я её помню и люблю...

Елена Строганова 2   06.02.2014 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Елена,радует что в этом мы схожи....главное любовь к ближнему.С теплом и нежностью Алексей.

Алексей Збиняков   06.02.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.