Больное общество
Кругом лишь волки в шкурах из овец.
Во тьме сверкают злобно очи Зверя.
Не растопить любовью лед сердец.
Насилья, грязной похоти засилье.
Окрашен кровью голубой экран.
Удар судьбы - проспали, пропустили.
Не исцелить уже смертельных ран.
Жестоки дети - хищные волчата.
Им ненависти - нет, не занимать.
Грубят старушке малые внучата.
Сын пьяный душит сломленную мать.
Дежурная, стеклянная улыбка
таит в себе угрозу - кто кого!
Все - понарошку. Призрачно и зыбко.
Жить днем одним теперь - милей всего.
Забыто все. Истлели фолианты,
хранившие секрет Добра и Зла.
Распроданы и пропиты таланты.
Где был огонь - лишь черная зола.
Взывает Совесть нищая: "Очнитесь!
Еще не поздно повернуть назад".
Валяется в пыли былинный витязь,
и вышибала бьет его под зад.
Мы не очнемся. И не будет чуда.
Ну, разве что нагрянет Страшный суд.
Сгорает мир в воинственных причудах
и волны мрака - в никуда несут.
08.12.2011.
Свидетельство о публикации №111120803870
Ваше мировозрение и система ценностей верю что они прочувствованы
и искренни.У Вас замечательная профессия нет ничего загадочней
человеческой психики.Корни всего "бардака"который мы наблюдаем на
планете лежат в этой самой психике.С уважением. Сазонов.
Борис Сазонов 19.09.2012 20:50 Заявить о нарушении
С теплом,
Константин Линович 19.09.2012 22:48 Заявить о нарушении