Знахарь

   ЗНАХАРЬ

Вдруг во рту зашатался корень,
не один, есть ещё друзья,
Я сухарики ими грызу,
яблок кожицу прорываю,
испугался Я, не шутя,
и бороться решил, как знаю,
ввел себе клюквенный ланч,
ежедневно вкушал недельку,
раз купил базарный творог,
и сметанку, впридачу - дельно,
перестал мой приятель шалить,
снова с ним мы грызём сухарики,
подожди, товарищ, родной,
осенью яблочки - наши сударики.

В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРКЕ

Настроениье привольное
Показали стихи.
Далеко, а всё слишимо.
Вздох, теченье реки.

Если слух ваш изысканный.
А квартира мала.
Тоже самое слышно,
Есть ли шум, тишина.

Не имея "комнат дальних".
У кого они есть?
Мы конечно не барыни.
И имеем, что здесь.

Видим призраки прошлого.
И движенье назад.
Времени весьма странного.
Что нельзя убежать.

Подсказано

"В тишине дальних комнат
Прокопенко Юрий
В тишине дальних комнат,
Вечереет опять.
В тишине дальних комнат,
Время движется вспять.
Всколыхнет чью-то тень,
Призрак прошлого дня.
Промелькнет между стен,
Заворожит меня."


Рецензии