Или, может, без причастья

Не кляну я Бога словом
И над верой не глумлюсь,
Но с душою обнаженной
До сих пор я не крещюсь.

Сам себе троплю дорогу,
Сам творю свою судьбу,
Но ее, видать, от Бога
Словно крест в душе несу...

И, как я бы ни старался,
Не противился судьбе,
Все одно пройти мне надо
По нехоженной тропе...

Ну а там, как Бог рассудит:
Час придет и я крещусь,
Или, может, без причастья
В прах землицы обращусь...


Рецензии