Бал на корабле
Свободу проклял смело!
Да будет бал на кораблях!
А я? Лишь корабелом…
Я буду щедро раздавать
Желанья и советы.
И моря голубая гладь
Поманит пусть поэтов.
Для них готовится приют
На корабле без власти.
Пускай гуляют, пусть и пьют,
Едят одни лишь сласти!
Поэты-женщины, мужи,
Поэты сумасброды…
Туда захочешь? Так скажи!
Прощайся со свободой.
В компании, пусть неземной,
Ты морем понесешься…
Пиши, не бойся. Я с тобой.
Красиво ты смеешься!
Твоя улыбка – мой успех!
Так быть мне корабелом!
Подумает другой: «Ведь грех –
Рожать на листе белом…»
Кто-то подумает: «Вассал
Он чуждого стремленья!»,
Но, глядя в море, я писал
Не ради утешенья,
А ради солнечного дня
И пены позолоты.
Корабль поэтов весь в огнях.
Удивлены все… «Кто ты?»
Витает ароматом снов
На палубе куплетов.
Я быть поэтом не готов…
Не так-то просто это!
И если я скажу: «Поэт»,
Не слушайте, лишь смейтесь!
Свободы где-то тает след…
Бал – отпечаток мести.
11 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №111120803477