В море на тысячу миль вниз

В море на тысячу миль вниз
Солнце нырнет в пике,
Такие спектры рождая из
Капель в твоей руке,
Что понимаешь – город в ч/б
Никогда не родит свет.
Поэтому просто садись в купе,
Бери с собой горсть монет.
Треть подари цыганке, что
Устало соврет про дом,
Про время, которое – решето,
Одетое четвергом.
Треть отдавай нищим в церквях-
У них ничего нет,
Кроме истории, а теням
Теплей от твоих монет.
Последнюю треть ты сохрани,
Спрячь в глубокий карман.
Выйдешь у моря. В него нырни
И оставь эту треть там-
Знаешь примету? И никогда,
Никогда не тянись назад.
Ты свободна, счастлива, молода.
Наслаждайся. Смотри закат.

28 ноября 2011г.


Рецензии