Мораль гордится статью норм

   ***
Мораль гордится статью норм
И Дух, как будто, выше тела,
Но в общей выпуклости форм
Ржа бездуховности разъела
Суть постулатов, всуе Крест
Уже не Символ Сотворенья,
А колокольный Благовест -
Не к Устремленью, но к моленью
Призыв о помощи в делах,
Заботах ли, сугубо личных,
Основа коим только страх,
Прогорклый мёд ума привычек,
Но небесам ведь невдомёк
О чём взывает вожделенье,
Ждут терпеливо, сужден срок,
О коем явлено Знаменье
И не одно, когда прозрят
Слепые сердцем и глухие,
Безмолвные заговорят
О том, по Сути, кто такие
Есть ЧелоВеки, Знаний Свет
Тьму зла-невежества рассеет,
Исполним Вышнего Завет,
Себе докажем, что умеем
Любовью к ближнему пылать,
Не выгорая понапрасну
Желаньем суетным, дерзать,
Творить, чтоб Жизнь прекрасной
Предстала в Радости Труда,
Какой дана нам от рожденья,
Быть верным Вечному всегда
Есть Путь Любви, Путь Восхожденья!
   ***


Рецензии