О большой любви

Загрустил июнь ночами,
Тёмный, до сини;
Зарыдал июнь слезами
Поздней осени.

И июль мочил дороги
Деревенские.
В грязных лужах мокнут ноги –
Ноги женские!

Улыбнулся август, было –
Грусть со всех сторон!
Всё так скучно и уныло…
Зарыдал и он.

Распустил сентябрь седины,
Грязь и неуют.
Семь дождей за день единый
С неба падают.

И струятся за окошком
Серой шторою.
И замучилась картошка
С фитофторою.

А туманы всё клубились,
Всё ползли они.
И в туманах заблудились
Золотые дни.

Но, откроется, я знаю,
Синева небес.
Будет осень золотая!
Загорится лес,

Будут листья хороводом
Падать на землю.
Жду я это время года
И до слёз люблю.

Будет сердце светло плакать
И печалиться.
А потом наступит слякоть,
Снег повалится.

А пока… пусть льёт, скрывая
Неба донышко.
Будет осень золотая!
Будет солнышко!
         
     P.S.

Обманула осень снова,
Одурачила:
Ни денёчка золотого –
Все расквасила!

Заморозила, зараза,
Днями хмурыми.
Из зелёных листья сразу
Стали бурыми.

Не дала созреть (спешила!)
В травах семени.
Белым снегом всё накрыла
Раньше времени!

Снег летит, летит, кружится,
Ветры шляются.
А зима пришла, и длится,
Не кончается.

Где вы, где вы за окошком
Дни весенние?
Запасайся люд картошкой
И терпением.

А снега лежат, не тают,
Бел-белым поля.
Скупо греет и ласкает
Северян Земля,

Никогда не приголубит,
Не жалеет. Но…..
И за что её так любят,
Любят трепетно!

Крепко держит, не пускает
От себя она.
Где-то осень золотая,
А за ней весна…

Крепче привязи цеповной,
Крепче  всяких уз.
Не расторгнуть мне любовный
Наш с тобой союз.

Всё манит, всё обещает
Золотые дни.
Синей далью завлекает.
Только где они?

Спит под снежною одеждой
В дни свидания.
И живёт душа надеждой,
Ожиданием!

                11.11.11г.


Рецензии