Братан
посвящённый моему брату Наветному
Владимиру в связи с его 60 -ти летием .
Темрюк , глубинка , первые победы .
Атлетика , борьба и проба сил .
Тогда ты знаменитым ещё не был ,
Но грамоты района приносил .
Бугрились мышцы , сила клокотала .
Взлетали двухпудовки , как шары .
Случалось у Темрюкского причала .
Ты ждал поклевки , корчась от жары .
С судьбой соревновался ты на равных .
Хоть иногда проигрывал судьбе .
Но умудрялся быть правей неправых .
И потому уверен был в себе .
Загорский техникум окончен на отлично .
Успехов в жизни личной нет пока .
Далёкое не видится приличным .
И жаль не поваляешь дурака .
Армейский кунг - зелёный как лягушка .
Ведь высший долг служить тебя призвал .
Солдатская пилотка на макушке ,
Да рация , которую познал .
Известна поговорка , смысл напомню .
Что спит солдат , а служба-то идёт .
Но думающий мозг конечно помнит .
Без крепких знаний не возьмёшь высот .
Настойчивее мысль пойти учиться .
И специальность выбрана давно .
А вот и дембель в дверь уже стучится .
Лишь бы судьба не спутала окно .
Но звёзды так зажглись на небе дружно .
Был нужный бал и кончен институт .
И главным инженером на союзный .
Тебя с согласья скоро позовут .
С годами экономикой завода .
Увлёкся ты и понял , что к чему .
Кем в производстве делалась погода ?
И план не выполнялся почему ?
Ты матерел и получал признанье .
Директором назначили тебя .
Министр решил так , то ли в наказанье ,
То ль это сделал всё-таки любя ?
Так с той поры ты стал номенклатурой .
Тебе конечно было не легко .
Зато теперь тебе с такой фигурой .
Забраться можно очень высоко .
В твой юбилей , я это не желаю
Да разве в этом нашей жизни суть .
Надеюсь , что тебе всего хватает .
И ты о должностях больших забудь .
Уж лучше будь почаще на природе .
Так краток суетливой жизни миг .
Ты отдыхай на даче , в огороде .
И не работай больше за троих .
Остаток сил ты сохрани для спорта .
Ходи на речку , дёргай карасей .
Других-то дел в хозяйстве их до чёрта .
Лучше жену своим теплом согрей .
Спасибо богу , дал нам разуменье .
И сердце , а не пламенный мотор .
Ты приобрёл уменье и терпенье .
Сто лет живи всему наперекор .
Башкирия , Уфа , 13.04.1998 г.
Свидетельство о публикации №111120803256