Оранжевое

Быть стало модно "несогласным",
Любая мода к нам идёт издалека,
Народ быть хочет громогласным,
А власть глядит на всё извысока.

Так хочется быть зрелым поколенью,
Вершить судьбу своей страны,
Не спрашивая, принимать решенья,
И думать, что во всём всегда правы.

Мы та страна, что предала Балканы,
Просрала Крым, оставила своих людей,
Изранившись, зализывая раны,
Становимся мы с каждым годом злей.

Тлетворный запах цвета революций,
Окрасит общество, на партии дробя,
Век беззащитных конституций
На нашей совести, друзья.

Я не радею за знамёна разных,
И модным стать я не спешу,
Волнения, тревоги несогласных,
А против революций слово я скажу.


Рецензии
Революции начинают не те, у кого ничего нет, а те, кто считает себя достойным иметь ещё больше.

В.Странник   08.12.2011 13:29     Заявить о нарушении
а в выигрыше те, у кого итак есть много.

Евгений Рыбалев   10.12.2011 05:36   Заявить о нарушении