И соль, Ассоль, буссоль

Из цикла Упражнение Слов

И соль, Ассоль, буссоль,Алкеева фасоль,
Бездымная пистоль, край пляжа.
Карикатура ввысь! – Наследом подавись,
Преображает слизь покражу.
Коронное пятно, глиссе или Латто,
Драконы заодно и змеи.
Сминается пыльца, дорога без кольца,
Иголка без яйца и феи.
На тортике свеча, подруга не конча..
Молчу теперича, в горшочек
Стригу линялый ус, по выходным я трус,
По праздникам Ян Гус... Всё. – Прочерк.
..
Колодезная дрожь. Для времени я – нож,
Монете подмигнёшь - и решка.
Уймись, метеорит! – Подвздошие горит,
Внимание Харит – насмешка.

Дамаском Златоуст, от человека бюст,
От самолёта Руст, и площадь.
Сыграем в лопухи – не в ящик, так в лохи,
Над папертью верхи. И мощи.

Булыжники крадут. На паперти – редут.
Клоакою ведут на волю! –
Дышите через раз – пятно слилось в «ан масс» -
Весёленький рассказ о роли...

2007


Рецензии