Другой не нужно быть
Стихи слагал , лады перебирая ,
Чтоб жизнь твоя в куплеты улеглась.
И рифмы вязь кисейно - кружевная .
Тебя коснулась и с тобой слилась .
Горстями для тебя слова я черпал .
Поэзию склонял к твоим ногам .
А мысли шаловливые , как черти .
Игриво разбегались по строкам .
Писал я о семье , любимом деле .
О том , что ты свежа и хороша .
Что до сих пор в твоём здоровом теле .
Горит огнём широкая душа .
Писал о волосах твоих красивых .
О том , что ты приветливо проста ,
О бюсте , что порой колышет сильно
Мужчин , которым нет ещё полста .
Вот и сегодня к юбилейной дате .
Отчаянно высверливаю мозг .
И думаю , что если слов мне хватит ,
То их должно быть , как на небе звёзд .
Я вновь руду словесную копаю .
Ищу из слов брильянтовую нить .
И как всегда , сегодня вновь мечтаю
Тебя с любовью ею одарить .
Тебе другой не нужно быть родная .
Твои года , что вишни зрелой сок .
И не нужна судьба тебе иная ,
Чем пойманная юностью в садок .
Так и держи судьбину за уздечьку .
За бодрость драгоценности отдай .
С годами заскрипевшее сердечко
Ты коль нужда заставит поменяй .
Но не швыряй ты органы в запчасти .
За жизнь они притёрлись и ты знай .
Я пью за твоё счастье , только счастье .
Пусть вечно оно хлещет через край .
Калининград М. О. 12июля 1977 год
Свидетельство о публикации №111120803109