Совсем не молод

               

По годам я совсем не молод
И уже не блещу крутизной.
Позади и сытость и голод,
Позади  и холод и зной.
      Что теперь впереди осталось?
      Крохи малой надежды, мечты,
      Чтобы время не больно кусалось
      Доводя до последней черты…
Только где та черта? Есть ли веды?
Бог  не скажет… проси – не проси…
Хоть от Бога все радости, беды
И вся жизнь на великой Руси.
      Но живёт же где-то и вера!
      И надежда живёт и любовь!
      Мне какая отпущена мера?
      Дай, Бог, завтра чтоб было мне вновь!
               


Рецензии