Неизбежность трудностей

               
Шепни, мой Ангел, по секрету, тихо:
Что предстоит мне на земле пройти?
Что уготовил мне ты: горе-лихо?..
Иль радость встречи ждут меня в пути?
    
Скажи сегодня: качества какие
В характере своем преобразить,
Чтоб приняв неизбежности земные,
Судьбу свою достойно смог прожить?..
 
Судьбу, что мой Наставник, веря
И личность возведя на пьедестал,
Задолго до её ещё рожденья
Мне в жизненных скрижалях начертал…
 
Так что же предстоит ещё изжить мне
В характере, не утверждая «я»,
Не искажая истины гордыней?..
В чём можешь упрекнуть потом меня?
 
Быть может,  не хватает альтруизма -
Служенья без корысти, до конца?
Иль не постиг вершин идеализма,
Чтобы понять смог замыслы Творца?
 
Быть может, недостаточно я знаю
Беду, творимую грехом и злом,
И не всегда успешно отличаю,
Когда они прикинутся добром?..
 
А, может быть, нужны мне испытанья
На преданность избранному пути?..
И  верности Настройщику сознанья,
С которым, слившись, в вечности идти?..
 
Да! Только в нашем мире заблужденья,
Возможного предательства и зла
И есть возможность - веры пробужденья,
С которой только Истина мила…
 
И  потому приму я с лёгким сердцем
Всю неизбежность трудностей в пути:
Не зная, что готовит день грядущий,
С уверенностью в будущем идти…
 
С уверенностью в том, что испытанья,
Которыми, мой друг, меня ведёшь,
Помогут, всё ж, достичь высот, желанных,
Тех, что с надеждой от меня ты ждёшь!..
            
24.02.2010 г.               


Рецензии