Без любви ничего не касайся

Серебрится дорожная пыль
На дорогах ночного раздолья.
Словно встретил я старую быль
И провел с нею ночь без застолья.
Плавно месяц спустился с небес,
Пробежался по спящему лугу
И к березке под платье полез,
Обнажая стыдливо подругу.
Он шептал ей словесную вязь,
Он дарил ей цветы голубые,
Но она лишь шумела смеясь:
"Не отдамся за злата любые."
Молвил тихо ему я тогда:
"Без любви ничего не касайся,
А с березкой простись на всегда
И в чертоги свои поднимайся."
Нежно звезды мерцали в ночи,
Млечный путь.как земная дорога.
Не нашедший от счастья ключи,
Был отвергнут простой недотрогой.
В лунном свете купалась она,
Ветер нежно блуждал в ее косах.
Убегала шальная весна.
От тепла и любви в летних росах.
       ***


Рецензии