Запятая потерялась

Маме Глеб отдал письмо.
Ждёт она его давно.
В нём сплошная заморочка,
Запятую ищет точка.

Гам в письме и тарарам,
СловА пОдняли скандал,
Перепутали места.
И теперь там суета.

Запятая затерялась.
Точка очень испугалась.
Потеряла весь покой.
Трудно ей без запятой:

- Запятая, отзовись!
Без тебя не обойтись!
Не могу стоять одна
За себя и за тебя.

Наконец семья вся в сборе,
Распечатав письмо вскоре,
Мама вслух его прочла.
И вздохнув произнесла:

- Ждите в среду выезжаю.
А когда встречать?.. Не знаю.
Нету в тексте запятой...
Разговор тогда пустой.

Если должен дед быть в среду,
Почему же деда нету?
Ведь сегодня же среда.
Вдруг случилась с ним беда!

Стала мама волноваться:
- Он же может потеряться!
Дед наш старенький совсем.
Не хватало мне проблем...

Глеб тайком взглянул на маму:
- Говорить ей что я стану.
Перевёл он взгляд на брата
И сказал - Дед будет завтра.

Подошёл Глеб тут же к маме:
- Пошутить хотел я с вами.
Взял он ручку голубую
И поставил запятую.

Что мне в голову пришло?..
Громко Глеб прочёл письмо:
- Ждите, в среду выезжаю.
И добавил - обещаю

Никогда так не шутить.
Вы могли б меня простить?
Он умчался прочь стремглав.
ПОнял Глеб, что был не прав.


               


Рецензии
))) Спасибо за улыбку, Таня - любо читать)))) Легкий слог, поучительная тема ))) Высший Балл!))))))

Марианна Казарян Вьен   18.12.2011 05:41     Заявить о нарушении
Марианна, спасибочки огромное, за столь высокую оценку!
Очень приятно получать высший бал!
Удачи, добра и счастья!

Татьяна Цыганок   20.12.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.