прогулка по Царицынскому парку

...Дорожки пешие  любовно сеяны, -
места нездешние, пора - осенняя
а лист злачёный уж
и ветка - лёгкая...
ещё не слышно стуж,
земля - не колкая

смешное действие - запоминание, -
придёт опять сентябрь,
уж мы не знаем ли?...
(но будет завтра ли ещё свидание?
не унесёт ли ночь очарования?)

Ногой железною
застряв в обочине,
фонарь "под классику",
приют сорочьевый,
молчит пустым стеклом,
в наш день не вмешиваясь,
железом кованым
с кленовым - смешиваясь...

...Накинет вечер шаль
заката длинного
парк покидаем...жаль...
дрожит осиново
листва волшебная,
напившись досыта
весельем осени
и - нами
просто...


Рецензии
спасибо, Оля, за музыкальное, волшебное кружение..... Замечательные стихи! :)

Надежда Спивак   01.07.2013 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Ольга Лицер   05.07.2013 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.