Рады люди рождеству

Наступило РОЖДЕСТВО.
Суета и торжество,
Не беда,что дед мороз
Щиплет уши,щиплет нос.
Санный поезд с горки мчится,
Ребятня вся веселится.
Визг и гомон до поздна,
Взрослым тоже не до сна.
В небе хлопают ракеты,
Как хвостатые кометы.
Тишина убралась прочь,
Будет праздник день и ночь.
В рождество еще гадают,
Своих милых называют.
Верят в то,что наконец,
Им дорога под венец.
Иногда бывает чудо
Вылетают ни от куда
Сапоги и валенки,
И больши,и маленьки.
Если мимо кто пойдет,
Да находку подберет,
Значит этот молодец,
Пойдет с милой под венец.
В Рождество и нечисть тоже
На людей весьма похожа.
Веселится и играет,
Всех без злобы задирает.
Рады люди Рождеству,
Суете и торжеству.
Не беда,что дед Мороз
Щиплет уши,щиплет нос.
     ***


Рецензии