я сквозь пальцы просеваю...

          Я сквозь пальцы просеваю
          Пепел серый листопада,
          Прошлых дней осколки сада
          На кострах души сжигаю.

          Не найдя с собою слада -
          Жар костра наградой.
          За кладбищенской оградой -
          Ни чего не надо.

          И отпели мои песни
          Ветры вдали пролетая.
          Ничего теперь, родная,
          Не коснётся чести.

          Как прожил я, глупо мучась,
          По чужой, своей ли воле.
          Лопухам в осеннем поле
          Чахнуть - злая участь.

          Не жалей, не лей страданий,
          Мне земли покров не в тягость.
          Запоздалый видно гость,
          Нет где встреч, нет расставаний.               


Рецензии