актер
Он по канату не спеша идет.
Кривляется и публику смешит,
Все в ожидании, когда он вниз слетит
Он веселит народ уж много лет
Но от веселья ему счастья нет,
Улыбка приросла к лицу как маска,
И не сойдет уже с лица вся грима краска.
Он так устал улыбку всем дарить,
И слез из глаз не может он пролить,
Он выкинет из головы печаль – легко забыть,
Не может без причины просто погрустить.
И думает смотря в широкий зал
Как он безмерно от всего устал,
Придет однажды день и он совсем устанет
И перед вами он кривляться перестанет.
Уйдет со сцены он с улыбкой грустной,
Забудет он свое искусство,
А публика как прежде станет ликовать,
И нового актера в этой роли принимать.
Свидетельство о публикации №111120802768