Рождество

Где - то черт сидит на крыше
Или,может на трубе,
А над ним чуть - чуть повыше
Тучи лепятся к избе.
Вдоль по улицам летает
Ведьма в ступе и с метлой,
В Рождество людей пугает,
Поднимая дикий вой.
То не вьюга страшно злится,
Не метелица шалит.
То вся нечисть веселится
До утра всегда не спит.
В Рождество народ веселый
Ходит славить по домам.
Тыквы рот раскрыли полый
И расселись по шестам.
Шум и гам по всей округе,
Плясовую рвет гармонь,
Жмутся к парубкам подруги,
На щеках горит огонь.
Не беда,что воет вьюга,
Не беда,что снег стеной,
В Рождество найдут друг друга,
Кто - то станет вдруг женой.
Остается только злиться
Черту с ведьмой  на людей,
Да по улицам носиться,
Творить пакость у дверей.
Пусть всегда народ гуляет,
Нечисть козни пусть плетет,
Пусть народ всегда гадает,
Рождество когда придет.


Рецензии