Выбор

Я завис –
Между будущем и прошлым,
Между нищетой и достатком,
Между светлым и пошлым
Между горьким и сладким.

Обернуться уже невозможно
И вперед не хватает сил.
Как все просто и сложно -
И не умер, и не ожил.

Сделать шаг –
вперед иль назад,
Не дают разуменья оковы…
Вокруг
благоуханье и смрад
Полярные жизни основы.

Выбор – синоним свободы,
Только он может многое смыть,
Выбор –
хочется отречься от злобы,
И просто верить и жить.


Рецензии