лужа

лужа... в луже чье-то отраженье.
трудно разглядеть в ней силуэт.
но, если включить воображенье,
можно в ней узреть то, чего нет...

ну же! окунись в фантазий море,
коим эта лужа стать должна...
утопи в ней тут же свое горе,
пусть не поднимается со дна!

лужа... столько грязи, листьев, веток.
столько не прожитык мухой дней...
люди... мы же пленники салфеток,
трусы, неприятели идей!

лужа... это разум отреченных,
это глас отверженых людей.
тех, кто мир оставил на плененных,
на брезгливых, алчных, "чистых" змей!


Рецензии