Диспут

Прошу я, не давай мне фору -
Чисты победа, поражение.
И не науськивай ты свору -
Нет против своры ограждения.

Сразимся в равном поединке,
Где соблюдаем в рамках диспут.
Чтоб пыл не жег, нам в рот по льдинке,
И что-то против нервов впрыснут.

Вот брошен жребий - я не первый,
Тебе, по праву, выбрать тему.
За помощью, подводят нервы,
Я обращаюся  к тотему.

Как будто в рот набрал он воду,
А я же ртом хватаю воздух.
Но нету права ждать подмогу,
А отказаться слишком поздно.

Определение любви,
И кто той темы не касался.
Поток мне пышных фраз - лови,
А я - любовь, любовь… и сдался.

А он все сыпет, как горохом:
Тепло, истома… вновь и вновь.
За это был наказан роком,
Поскольку не познал любовь.


Рецензии